Previous Entry Поделиться Next Entry
Проездом в Москве
geomanul
naty wrote in geocaching_ru
Господа сообщники, через пару дней планирую заехать в Москву, и заодно пособирать московских кешек 25-27-го. Желающие присоединиться, передать трекаблы, или просто посоветовать интересную кешку, пишите. Из Праги вместе со мной приедет несколько моих "деревянных монет", которыми обмениваются чехи, и чешские почтовые марки, которые планирую раскидать по московским кешкам.

  • 1
Есть пара трекаблов, которые я бы отдал, чтобы дальше двигались. Могу взять какие-нибудь трекаблы (хотя и с меньшей охотой, в ближайшее время, вроде, поездок не предвидится). "Пособирать тайники" я компанию составить вряд ли могу - в Москве я уже бОльшую часть того, что хотел, нашел. Есть энное число ненайденных, но все они в разных частях города, их только по одному-два искать. Всегда в планах посещение некоторых заведомо разоренных (собственных) тайников - восстановление (в частности, на Чистых Прудах).

На машине по центру города лучше всего перемещаться в воскресенье утром. Народу и машин - минимум, парковка бесплатна в этот единственный день. В остальные дни - за деньги, но главное, часто можно просто не найти место, особенно внутри Садового кольца. В результате больше времени тратишь на поиски парковки, чем на геокешинг. Если соберетесь в это время/день, могу покатать на машине.

Пешком можно, разумеется, в любое время - с поправкой на то, что некоторые тайники в "часы пик" искать некомфортно из-за магглов. Тут больше зависит не от положения тайника на карте, а от того, как и где спрятан контейнер. Кроме того, пешком лучше в светлое время, банально - больше увидишь. Если есть желание прогуляться пешком в формате мини-экскурсии, могу устроить такую.

Наконец, самый простой вариант - пересечься где-нибудь в центре города, на тайнике или в соседнем кафе, просто поболтать недолго.

Рекомендовать тайники сложно, не зная интересов. Кому-то нравится арбуз, кому-то свиной хрящик. Если хотите какие-то общие рекомендации, обозначьте, пожалуйста, что вас больше интересует в смысле места (достопримечательностей), типа тайника, продолжительности, сложности. Если интересует мнение/рекомендации/антирекомендации по каким-то уже отобранным тайникам, напишите, по каким именно.

  • 1
?

Log in