CJ (neocaching) wrote in geocaching_ru,
CJ
neocaching
geocaching_ru

Categories:

Геокешинг в Новгороде: впечатления

В этом российском городе оказалось удивительно много тайников.

Посвятил поиску целый день. Точнее, прогулкам по интересным местам, заодно и по тайникам. Погода выдалась неудачная: серое небо, сильный холодный ветер. По набережным гулять не было никакого удовольствия. В переулках еще ничего. Все новгородские тайники (за исключением нескольких) посвящены церквям и монастырям. Воцерковленные граждане и просто любители церковной архитектуры, особенно новгородского стиля XV века, будут в восторге. Мне понравилось то, что хорошо сделаны описания, причем толково переведены на английский - должно помогать туристам. Закладки (контейнеры) разные. Способы закладки и камуфляжа порой выдают новичков - когда коробочки лежат чересчур низко, их заметает снегом, и тайники становятся неиграбельными. В Новгороде я поставил рекорд по ненайденным тайникам. Половина от общего числа, если не больше. В некоторых случаях я вообще мог только развести руками. Приходишь по координатам, читаешь про очередную церковь, а сам стоишь на набережной реки. Искомая церковь - надо подняться выше по улице метров этак 200, причем она вторая по счету (ближе еще одна церковь). Только по карте можно догадаться. На месте закладки - подсказка, которая ничему не соответствует. Вот совсем-совсем ничему. Разводишь руками, как Траволта на знаменитой гифке, и ползешь дальше по улицам города.

Много новых тайников, поэтому получил аж три FTF за один день - при том, что я никогда за ними не гонюсь. Ну, так вышло. Восстановил два разрушенных тайника, где владельцы подтвердили факт разорения и написали о намерении восстанавливать кеши. С обоими вышел на связь, переслал координаты, подсказки, фотографии.

А вот с местными кешерами встретиться не удалось. Как и в случае с Воронежем, мои письма к новгородцам остались без ответа.
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment